《細價股點評》2017年1月5日 標題: 半新不新的過江龍

《細價股點評》2017年1月5日 標題: 半新不新的過江龍

今天分享的在香港是新股,但在新交所是舊股,這就是億仕登控股(01656.HK)(SGX:I07)

有兩個號碼的原因,就是公司以香港作為為第二上市的股票,在上年都有兩地上市的股票,就是偉業控股(1570.HK)(SGX:BMA)

億仕登控股主要專注於運動控制、工業計算及其他專業工程解決方案的綜合工程解決方案供應商,2016年為集團成立三十週年,所以是老牌公司了。他們自2005年11月24日起在新交所主板上市。招股書上表示大部份收入源於中國以及香港,故已申請股份於聯交所的雙重主要上市,這個理由相當不錯。

公司以工業產品為主,如門鎖和一些訂制硬件。公司總部設在新加坡。於2016年9月30日,透過位於中國、香港、馬來西亞及包括越南、泰國、台灣及印尼在內的其他少數亞洲國家及地區的66間附屬公司及65個銷售辦事處經營業務。當中總收入的逾69%源自中國。

集團在中國江蘇省蘇州吳江區一個工業園內擁有一個總建築面積約為40,657平方米的工業基地,主要在該處通過安裝及組裝所採購零部件為其他專業工程解決方案生產若干產品,如鉸鏈及門鎖、精密齒輪箱及其他工業五金件。

 

截至2013年、2014年及2015年12月止財政年度及截至2016年6月止六個月的期間,來自運動控制解決方案的收入佔總收入的73%以上。根據報告,按2015年的收入計,集團在新加坡及中國的運動控制解決方案市場分別排名第一及第四。集團客戶主要為在自身的生產過程自動化或自身的待售終端產品方面具有廣泛工程需求的不同規模的製造商、工具製造商及工業企業。

公司會在2017年1月12日港交所第二上市,行業及業務性質是工業製品,上市方式和規模

whatsapp

Eva 68469662

國際配售加香港發售,發售價統一在 $1.25,不過有一點特別留意,雖然預期市值0.5億,但連新交所上市部份約4.93億港元,另外有179,972,475股認股權未行使,認購價0.60新元(約3.218港元),所以不可盡信報價機所顯示的數據!

2015年應佔年度╱期間溢利及全面收益總額 8,721,000 新元 (約46,776,914港元),換算2015年市盈率約 56.57倍,保薦人是申萬宏源融資,主要股東是董事張子鈞 33.21%加上Tan Thiam Chye 7.18%和Karl Walter Braun 5.07%

這股可以抽,但必需注意是IPO期間只發行4千萬股,應該會瘋搶,跟住搶無問題,但上市後公司已經上市12年,已經有一些財技,不宜長線持有
(筆者沒持有上述股份)

黃文鑫(筆名:白賴仁): 證監會持牌人士,金融系畢業,首創散戶團隊方式研究半新股及財技股,破解莊家大佈局,從而賺錢供樓再贏優越感,現為香港《香港投資日報》、《炒股幫》周刊專欄作家

https://www.facebook.com/investmentknowledgeclub

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s