《細價股點評》2016年1月4日 標題: 廢墟裏的寶藏

《細價股點評》2016年1月4日 標題: 廢墟裏的寶藏

恆寶企業控股(1367)由巨鯨2016年4月中介紹至今,升幅高達270%,連小弟都不敢想像有如此驚人的升幅,巧遇聖誔節,能與財經界的高手同枱食雞煲,借機一問。驚嚇的是,他們仍然坐貨,一滴不沽,本座當然驚訝問過究竟。神級的炒家竟有如此策略,重點原來在黎亮,這位黎亮相信就是前中國總理李鵬女兒李小琳的密友,也是中國智慧能源(1004)前主要股東。最近還配了一手貨,真的不得之了,傳出來應該會炒上50億元才收手,為何是50億元,懂的你會懂,問世間何為大茶飯。

恆寶之前亦講過基本面,不再多談了。今天與大家討論高銳中國物聯(1682)。挑選這股票的原因是全購已滿兩年,不過股價仍沒有什麼動作。人少少說個秘密給大家,寶藏就在廢墟裏出來。先簡介一下,高銳中國物聯原名福源集團,由老牌港企冠華國際(539)於2010年分拆出來上市,其後公司於2014年易主給卓科企業集團,要約價是0.808元。是次交易,由金利豐財務顧問有限公司擔任卓科企業集團的財務顧問。現時高銳中國物聯,乃一間投資控股公司,其附屬公司主要從事成衣採購業務。whatsapp

Eva 68469662

但以上都不要重點,看財技股應著墨在於莊家人馬才對,主席高志寅先生及行政總裁高志平先生兩兄弟皆40餘歲,共持有62.01%股權。留意到董事局裡面的兩位獨立非執行董事,劉智傑先生和林繼陽先生,同時擔任多間上市公司董事,其中林先生擔任為獨立非執行董事的多間上市公司,包括新威國際(58)、弘業期貨(3678)、匯財金融投資(8018)及港深聯合(8181.HK)。這幫派的股票都大上大落,有做功課的都會知道,預期該股也會相當刺激。

易主後共發出了3次盈利警告,而且於2015年間有核數師辭任。公司於數日前公佈截至二零一六年九月三十日止六個月期間的中期業績,收入下降約46.6%至約53,200,000港元,管理解釋是「由於美國經濟復甦緩慢,繼續對買家信心構成壓力及令零售商下單時格外審慎」,毛利下降約45.1%至約4,900,000港元。發出這樣的負消息,再配合股價走勢,以巨鯨經驗,該股應該進入收貨期了。

(筆者沒持有上述股份)

巨鯨: 獨立股評人,「同花順」專欄作家,青石證券秒投「財經專題直播系列」嘉賓及「求知投資」教育機構創辦人https://www.facebook.com/investmentknowledgeclub

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s