《細價股點評》2016年12月29日 標題:沒有存貨的公司

《細價股點評》2016年12月29日 標題:沒有存貨的公司

這一篇是今年最後一篇的文章,先祝願大家2017年繼續大錢!未來一年市況會受到中美新一場對局而十分不穩,買大股和資源的朋友們要做多一點功課,靈活轉身!

今次講的是一間安全業務的公司,就是融資租賃公司的融眾金融(3963),這公司是在是湖北省領先的融資租賃公司,翻看公司資料以總資產計算在湖北省的註冊融資租賃公司中名列前幾位。自2008年成立以來,專注於並持續專注於武漢市及湖北省其他地方中小企業的融資需要。

多年來,集團在滿足湖北省若干主要產業,包括激光加工、塑料、工業加工、紡織及成衣以及酒店及休閒的融資需要方面累積了知識及經驗。該等主要行業的中小企業存在傳統融資途徑未能滿足的持續融資需求,並且相信運輸(汽車和飛機)、醫療設備及教育設備行業具有增長潛力,並已積極採取措施進軍該等行業。在新的年報上加上了文化及藝術這個字眼,相信是準備向新業務進軍了,只是筆者十分好奇在文化及藝術上如何和金融租賃拉上關系?


中國融眾金融控股致力分散融資來源及主要透過來自不同中國銀行的銀行借款撥付業務營運。該等銀行包括國有政策銀行、國有商業銀行、全國性商業銀行及區域性商業銀行的總行。

 

這公司的控股股東是同在香港上市的金榜集團(172),對害怕民企假帳的筆者來講是一支強心針,除此之外,金榜集團都派了自己人黃悅怡擔任非執行董事一職,她就是金榜集團副主席黃如龍的女兒,直接及間接持有融眾金融約34.86%股權,相信是派人看實公司帳目吧。而金榜集團的主席王軍也不是普通人,他是為原國家副主席、開國上將王震的兒子。而且策略股東弘毅都是有身份的投資者,亦持有該公司20.55%股權,而弘毅投資便是聯想控股(3396)旗下的私募基金。

在背景如此利害的情況下,反高潮地公司完全無炒過,反而比招股價2.11還要低水,筆者曾經買入過這股票,但買貨是極困難,而在1.3左右買入後爆上過1.9所以滿足地食了第一轉,而這公司快到上市一週年了,會不會有動作呢?

(筆者沒持有上述股份)

黃文鑫(筆名:白賴仁): 證監會持牌人士,金融系畢業,首創散戶團隊方式研究半新股及財技股,破解莊家大佈局,從而賺錢供樓再贏優越感,現為香港《香港投資日報》、《炒股幫》周刊專欄作家

https://www.facebook.com/investmentknowledgeclub

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s