新股簡評-煜榮集團1536

煜榮集團是香港的潛孔鑿岩工具製造商及供應商,按收益計算,2015年香港市場份額為59.2%。此外,銷售自外界供應商採購的打樁機及鑽機和鑿岩設備。自主設計及製造的潛孔鑿岩工具主要分為三類:(1)潛孔錘;(2)套管系統:包括驅導鑽頭及套管鑽頭;及(3)球齒鑽頭及擴孔器等其他產品和新開發產品、鑽杆、叢式鑽具及套管。
(白賴仁:賣工具的香港工業股,連同4個競爭者已經佔據了94.3%市場佔有率)
集團為有各類鑿岩需求的客戶提供鑿岩技術解決方案,設計、製造及銷售用於建築地基、工地打樁、採礦及採石、開鑿水井、公用事業管線、微型隧道及在不同地質構造下進行各種深度的覆蓋層鑽孔的潛孔鑿岩工具。此外,亦向客戶供應的大部分設備及器械為自主設計製造的潛孔鑿岩工具,其餘則根據客戶的鑿岩需求自第三方採購。

集團在中國順德區的工廠製造自主設計的潛孔鑿岩工具,主要自中國的五名供應商為自主設計及製造的潛孔鑿岩工具採購主要原材料,主要為合金鋼及碳化鎢;亦自主要位於日本、中國、意大利、韓國及澳洲的外界供應商及製造商採購第三方生產的打樁機及鑽機和鑿岩設備,並作為鑿岩技術解決方案提供予客戶。

集團大部分收益來自於向香港及澳門的客戶直銷旗下的產品,於2013年開始向海外銷售產品,並分別於2014年、2015年及2016年與芬蘭、日本及印度的三名分銷商訂立正式獨家分銷安排。印度及加拿大新市場的潛孔鑿岩工具國際需求日益增加。
上市日期
2017年1月11日

行業及業務性質
工業製品

上市方式和規模
國際配售+香港發售
發售價 $1.00 – $1.20

預期市值 3.8億元 – 4.56億元

集資額 1億元 – 1.2億元

2015年應佔年度╱期間溢利及全面收益總額 0.26375億 / 1.2662億
2015年市盈率約 14.4倍 – 17.28倍
★上市開支總額(包括包銷佣金)約為29.7百萬港元

保薦人
八方金融

主要股東
董事陳樑材 59.0%
董事陳健材 14.7%
兩人為兄弟關系

上市的同業
抽股評級(5星為最高)
★★★

注意事項:這股全部公開發售

買入策略
IPO期間:全家搶!
開市後:有錢賺可賣,全部公開發售會增加炒作成本,唔好預期大升

#新股簡評
#煜榮集團1536

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s