新股簡評-新世紀醫療控股(1518)

新世紀醫療控股是北京領先的私立兒科醫療服務提供者,旗下以「新世紀醫療」品牌經營三間醫療機構,專注於中高端醫療市場。

根據資料,按2015年的市場份額計,旗下的三間醫療機構合共在北京私立兒科醫療市場及中高端兒科醫療市場均排名第一,分別擁有30.4%及36.5%的市場份額,且在中國中高端私立兒科醫療市場排名第二,擁有11.4%的市場份額。以2015五年的兒科住院服務及門診服務計,在北京私立兒科醫療服務提供者中均排名第二。於2015年11月通過收購北京新世紀婦兒醫院,將業務拓展至婦產科服務。

集團的收入主要來自於北京三間醫療機構提供兒科及婦產科專科服務,亦有部分收入來自於2015年12月開始提供的醫院諮詢服務。

集團的醫療服務由兩個主要部分組成,包括兒科服務及婦產科服務。北京新世紀兒童醫院提供廣泛的兒科服務;北京新世紀婦兒醫院提供全面的婦產科服務,亦提供略小範圍的兒科服務;及北京新世紀榮和門診部提供涵蓋普通專科的兒科服務及部分婦科服務。
上市日期
2017年1月18日

行業及業務性質
保健護理用品

上市方式和規模
國際配售+香港發售
發售價 $6.36 – $8.36

預期市值 30.53億元 – 40.13億元

集資額 7.632億元 – 10.032億元

2015年應佔年度╱期間溢利及全面收益總額 人民幣0.67195億 / 人民幣2.58196億
2015年市盈率約 45.43倍 – 59.72倍
★上市開支總額(包括包銷佣金)表面上為人民幣84.6百萬元,但寫際應該是人民幣84.6百萬元+人民幣22.8百萬元的"行政開支"加+額外上市開支人民幣61.8百萬元,即人民幣169.2百萬元

保薦人
Merrill Lynch Far East、中國國際金融香港證券

主要股東
董事Jason ZHOU 33.0%
董事梁艷清 12.0%
天津泰鼎投資 12.4%
博裕廣渠(上海)投資管理 6.6%
甘鋒 5.0%
上市的同業
抽股評級(5星為最高)
(無星)

注意事項:禁售期24個月,另外上市費用都遮遮掩掩,其他不會有好事

買入策略
IPO期間:不買
開市後:跌到殘先考慮

#新股簡評
#新世紀醫療控股1518

 

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s