新股簡評-慕容控股1575

慕容控股主要從事於中國生產沙發及沙發套,透過OEM、ODM及OBM業務模式設計、生產及銷售各種沙發、沙發套及其他家具產品,具備設計、生產、銷售及市場推廣一體化營運模式。
(白賴仁:沙發生產業務佔72.1%,並持續增加,毛利率約20%,過去三年純利率是3.4%、3.0%和9.0%,這個增幅好奇怪)
按2015年向美國出口額計,集團位居中國軟體沙發生產商三強之列。按2015年中國對美國的軟體沙發出口額計,集團約佔市場份額的3.6%。產品通常被冠以「Morris Holdings Limited」及「Morris Zou」兩個品牌銷售。主要向美國市場的客戶出口「Morris Holdings Limited」品牌的沙發,並在中國浙江省透過直營店在國內銷售「Morris Zou」品牌的沙發及木製家具產品。

集團主要向海外市場,包括美國、加拿大、英國、澳大利亞、愛爾蘭及韓國銷售「Morris Holdings Limited」品牌的各種沙發,包括非功能沙發及功能沙發,不論是否有智能家居功能以及沙發套,並在國內的兩家直營店銷售「Morris Zou」品牌的其他家具產品。

集團的生產設施位於中國浙江省海寧市,經營15條沙發生產線、25條沙發套生產線及1條其他家具產品生產線,於2015年,每年可生產約89.2萬件沙發、161.3萬件沙發套及1.1萬件其他家具產品。
上市日期
2017年1月12日

行業及業務性質
家庭電器及用品

上市方式和規模
國際配售+香港發售
發售價 $1.05 – $1.31

預期市值 10.5億元 – 13.1億元

集資額 2.625億元 – 3.275億元

2014年應佔年度╱期間溢利及全面收益總額 0.24364億
2014年市盈率約 43倍 – 53.76倍
★2015年的盈利增長達3.5倍,不可信★
★上市開支總額(包括包銷佣金)約為18.1百萬港元

保薦人
國金證券(香港)

主要股東
董事鄒格兵 75%
上市的同業
抽股評級(5星為最高)

注意事項:24個月禁售期

買入策略
IPO期間:只可小注,最好唔抽~
開市後:發盈警後才開始考慮

#新股簡評
#慕容控股1575

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s