識貨之人密收弘業期貨

2016年3月31日

 

識貨之人密收弘業期貨

 

自從中國證監會劉士余新上任,策略求穩,刪除了綱要草案中的設立戰略性新興產業板後,香港股票巿場表現穏定,細價股又開始群雄亂舞,股價表現得凌厲的有QPL INT’L -OLD(2946)和品質國際(243),飛升超過三十個巴仙。手快有手慢冇,以投資為生的我也積極起來,質地較好的股票而還有水位的不易找,最終被該股弘業期貨(3678)的價格走勢吸引,著手分析。

 

先從基本說起,該集團總部位於江蘇省的最大期貨公司。集團亦為在中國擁有多元化期貨業務及穩固地位的領先期貨公司之一。公司為上海期貨交易所、 大連商品交易所及鄭州商品交易所的會員以及中國金融期貨交易所的全面結算會員。

 

公司年年賺錢,盈利不俗,合乎香港主板上巿嚴格的要求,並於2015年12月30日成功上巿。招股價以2.43港元定價,收取的全球發售所得款項淨額估計約為494.1百萬港元。由於香港公開發售僅出現適度超額認購,因此亦沒有採用重新分配及回撥機制,國際配售的發售股份最終數目為224,730,000股H股,公開發售的發售股份最終數目為24,970,000股發售股份,比例約9比1,可說貨源歸邊。其中基石投資者沿海資本有限公司認購44,443,000股,佔全球發售完成後已發行股本總額的4.9%。有大機構投下信任的一票,將來的展望亦看高一線。重要的是,基石投資者書面同意長達六個月的禁售期,這禁售期對小股東無容置疑是一個優勢。

 

集資用途亦會影響股價走勢的動力,所得款項用途約32%資金用於尋求收購或申請香港經營其他受規管的證券及期貨相關活動的額外牌照及提供更廣泛的期 貨相關產品及服務;約25%資金將成立的集合資產管理計劃提供啟動資金,發展自有投資顧 問團隊,以進一步發展資產管理業務;約20%資金將用於透過向弘業資本提供額外資本,以進一步發展大宗商品交易及風險管理業務。得知以擴展業務追求更高的盈利,評分正面。假如成功收購香港的証券行,此股更加佔有優勢。

 

股價跟海鮮價一樣時高時低,從圖表去細看就一目瞭然。該股上巿後,不斷潛水,在低部築底約二個月。最近有微微向上的走勢,相信有識貨之人密密收集,貨源開始短缺,筆者估計用不著多久,股價應會飛升一轉。

 

(筆者沒有持有上述股份)

 

巨鯨: 獨立投資者,Global Investment Club 創辦人,組織股票研究團隊超過四十人。

 

-免責聲明: 本人清楚明示內容概不構成任何投資意見或購買任何股票及金融產品的特定推薦意見,內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按內容進行投資。在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。20160416233651

One thought on “識貨之人密收弘業期貨

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s